Milchkaffee, Caffè latte oder Café au lait
Beliebt im Büro und zu Hause – Milchkaffee, Caffè Latte oder auch Café au Lait
Mit dem Latte Macchiato und dem Cappuccino haben wir schon zwei beliebte „Milch-Kaffee-Kreationen“ vorgestellt, die in keinem Kaffeevollautomaten fehlen dürfen. Mit dem Milchkaffee, auch Caffè Latte oder Café au Lait genannt, stellen wir nun eine weitere beliebte Kaffee-Kreation für den Kaffeeautomat vor. Genau, wie die beiden Geschwister, wird der Milchkaffee besonders gerne aus dem Kaffeevollautomat im Büro getrunken.
Grundsätzlich ist der Milchkaffee ein Kaffee mit einem hohen Milchanteil. Dennoch wird der Milchkaffee trotz der gleichen Bestandteile in den meisten Ländern unterschiedlich zubereitet und serviert. Viele moderne Kaffeevollautomaten können einen Milchkaffee zubereiten.
Frankreich – Café au Lait
In Frankreich wird der Milchkaffee Café au Lait genannt und besteht zur einen Hälfte aus Kaffee und zur anderen Hälfte aus Milch. Der Café au Lait wird in Frankreich traditionell direkt aus dem Kaffeeautomat in einer großen Schale serviert und meistens beim Frühstück genossen. Als Beilage wird häufig ein Baguette oder ein Croissant serviert. In Paris wird der Café au Lait häufig Café Crème genannt, wobei dies auch ein Kaffee mit Sahne sein kann.
Italien – Caffè Latte
Was in Deutschland der Milchkaffee ist, ist in Italien der Caffè Latte. Dieser wird, wie in Frankreich, in der Regel zum Frühstück getrunken. Daher haben viele Kaffeevollautomaten die Möglichkeit Milchkaffee zu erzeugen. Serviert wird der Caffè Latte entweder, wie in Frankreich, in einer großen Schale, oder wie der Latte Macchiato in einem großen Glas aus dem Vending Kaffeeautomat. Zubereitet wird der Caffè Latte mit einem doppelten Espresso und heißer Milch. Selten wird zusätzlich noch Milchschaum ergänzt. Je Geschmack muss die Stärke des Kaffees im Kaffeevollautomat konfiguriert werden. Der größte Unterschied zum Latte Macchiato ist, dass der Caffè Latte zur Hälfte aus Milch und zur Hälfte aus Espresso besteht, während der Latte Macchiato überwiegend aus Milch, Milchschaum und nur einem Espresso besteht.
Spanien – Café con Leche
Der Café con Leche ist das spanische Pendant zum Milchkaffee. Dieser wird durch einen Espresso mit Milch zubereitet. Wobei der Espresso und die Milch in der Regel getrennt voneinander serviert werden. Die erwärmte und manchmal auch aufgeschäumte Milch wird dann am Tisch mit dem frisch aus der Kaffeemaschine kommendem Espresso vermischt. Das Mischverhältnis von Espresso und Milch beträgt meist 1:1. Traditionell ist die Röstung der Kaffeebohnen in Spanien dunkler als in Deutschland.
Sehr gerne werden die Milchkaffee-Variationen auch im Büro genossen. Gerne Beraten wir Sie bezüglich einer für Sie passenden Kaffeevollautomaten Büro oder Vending Kaffeevollautomaten Lösung. Ergänzend hierzu können wir Ihnen auch Wasserspender Büro Systeme anbieten. Weiterhin bieten wir Ihnen im Rahmen unseres Office Coffee Service viele Dienstleistungen rund um den Kaffee im Büro.