Kaffeevollautomaten für Hotels
Kaffeevollautomaten für Hotels – die Gäste begeistern
Beim Frühstück, an der Bar oder am Kaffeevollautomaten in der Lobby. In Hotels gibt es zahlreiche Situationen und Gründe Kaffee, Latte Macchiato oder Cappuccino zu genießen. Kaffeevollautomaten gehören heute einfach zur Hotelausstattung. Doch welcher ist der richtige Kaffeevollautomat fürs Hotel. Lesen Sie hier auf was bei Kaffeevollautomaten für Hotels geachtet werden sollte.
Kaffeevollautomaten für Hotels – Auswahl und Qualität
Wichtige Kriterien von Kaffeevollautomaten für Hotels sind das Angebot sowie die Qualität des Kaffees und der Kaffeespezialitäten. Genau wie die Gäste ist auch deren Geschmack sehr unterschiedlich und oftmals durchaus anspruchsvoll. Während ein Gast gerne einen Espresso in ein der Konferenzpause trinkt, genießt ein anderer Gast gerne einen Cappuccino zum Frühstück.
Kaffeevollautomaten für Hotels – die Kapazität
Neben der Qualität und den unterschiedlichen Kaffeespezialitäten ist die notwendige Kapazität des Kaffeevollautomaten für Hotels ein wichtiger Aspekt. Für einige Hotels ist eine Kaffeevollautomaten Büro Lösung ausreichend, da nur ca. 30 Tassen am Tag zubereitet werden müssen. Andere Hotels hingegen benötigen mehrere Vending Kaffeevollautomaten, da sie eine große und belebte Lobby haben. Neben der Kapazität sollte auch der Optik des Hotel Kaffeevollautomaten Beachtung geschenkt werden. Der Kaffeevollautomat sollte mit einem modernen Design überzeugen und hygienisch stets einwandfrei sein.
Kaffeevollautomat für Hotels – mit oder ohne Zahlsystem
Steht der Kaffeevollautomat in einem Selbstbedienungsbereich stellt sich die Frage, ob der Kaffee verkauft oder kostenfrei ausgegeben wird. Für die Verkaufsoption bieten sich unterschiedliche Zahlsysteme an. Diese reichen von Kaffeevollautomaten mit Münzeinwurf, über Kaffeevollautomaten mit Jeton-System bis hin zur Kartenzahlung.
Kaffeevollautomaten für Hotels – mögliche Geschäftsmodelle
Kleine Kaffeevollautomaten z.B. für die Präsidenten-Suite können in der Regel gemietet oder gekauft werden. Wobei im Rahmen der Miete meistens auch Service- und Wartungsleistungen abgedeckt werden. Große Vending Kaffeevollautomaten werden in der Regel im sogenannten Voll- oder Halboperating betrieben. Im Rahmen des Voll-Operating wird im Prinzip nur der Stellplatz an den Aufsteller des Kaffeevollautomaten vermietet. Dieser bewirtschaftet den Kaffeevollautomaten dann vollkommen Autark. Der Kaffeevollautomaten Aufsteller trägt alle Kosten und bekommt alle Einnahmen. Im Gegensatz hierzu wird der Kaffeevollautomat im Rahmen des Halb-Operating vom Hotel angemietet. Bei diesem Modell erhält das Hotel die Einnahmen des Kaffeevollautomaten.
Kaffeevollautomaten für Hotels – den Service beachten
Im Rahmen der Anschaffung eines Kaffeevollautomaten für Hotels ist es ratsam den Service des Kaffeevollautomaten Aufstellers zu beachten. Dieser sollte in der Lage sein schnell und effizient auf mögliche Probleme zu reagieren. Speziell im Rahmen des Voll-Operating übernimmt der Kaffeevollautomaten Aufsteller auch die Wartungs- und Reinigungsarbeiten. Hierbei sollte auf hohe Service-Standards des Kaffeeautomaten Aufstellers geachtet werden. Auch mögliche Zusatzleistungen, wie z.B. das Anbieten von Wasserspender Büro Konzepten sollte in die Entscheidungsfindung einfließen.