Kaffeemehl – das Nahrungsmittel
Kaffeemehl – aus dem Fruchtfleisch der Kaffeepflanze
Ein Ingenieur kam auf die Idee aus dem Fruchtfleisch der Kaffeekirsche Mehl herzustellen. Normalerweise wird das Fruchtfleisch der Kaffeekirsche als Abfall behandelt.
Vorab zur Erklärung: Das was wir als Kaffeebohne kennen, ist der Kern der kirschähnlichen Kaffeefrucht. Um die beliebte Kaffeebohne zu bekommen, wird das Fruchtfleisch um die Bohne herum entfernt. In der Regel wird das Fruchtfleisch als Abfall entsorgt. Kürzlich stellte sich ein Ingenieur die Frage warum eigentlich und beschloss das Fruchtfleisch zu Kaffeemehl zu verarbeiten.Die Produktion des Kaffeemehls ist relativ einfach. Das Fruchtfleisch wird getrocknet und danach zu feinem Mehl gemahlen. Laut dem Magazin Independent wird das Kaffeemehl schon in einigen große Firmen in den USA genutzt. Geschmacklich ist Kaffeemehl leicht erdig einzuordnen. Gegenüber herkömmlichen Weizenmehl enthält Kaffeemehl angeblich bis zu fünf Mal mehr Ballaststoffe. Weiterhin enthält Kaffeemehl etwas Koffein sowie mehr Antioxidantien als Granatäpfel.Der große Vorteil: Es entsteht weniger Müll, da die komplette Kaffeekirsche verarbeitet wird. Obwohl in der Regel ein Teil des Fruchtfleischs als Dünger verwendet wird, landen in der Regel 80% im Müll.
Kaffeeberatung vor Ort
Als Office Coffee Service Dienstleister für Büro Kaffee Service stehen wir Ihnen gerne bei der Wahl einer geeigneten Kaffeevollautomaten Büro Lösung oder eines Vending Kaffeevollautomaten zur Seite. Neben der Möglichkeit Kaffeeautomat mieten können Sie bei uns auch Wasserspender Büro Lösungen sowie eine mobile Kaffeebar mieten.