Kaffee Ideen für den Winter

Kreative Kaffeeideen für die Winterzeit

Kaffee Ideen für den WinterIn der kalten Jahreszeit werden im Büro und zu Hause heiße Getränke bevorzugt. Zahlreiche kreative Ideen rund um das beliebte Heißgetränk Kaffee sorgen für Abwechslung und noch mehr Trinkvergnügen. In diesem Beitrag haben wir ein paar einfache und leckere Kaffee Kreationen fürs Büro oder zu Hause zusammengestellt.

Der Winter Kaffee

Zutaten: 100 ml Milch, 1 Esslöffel Ahornsirup, 0,5 Teelöffel Zimt (gemahlen), 1 Teelöffel Kakaopulver, 150 ml Kaffee (frisch gebrüht), etwas Sprühsahne
Zubereitung: Die Milch zusammen mit dem Ahorn-Sirup und dem Zimt kurz aufkochen. Dann den Kakao einrühren. Die Mischung in eine Tasse schütten und mit dem frischen Kaffee auffüllen. Abschließend etwas Sahne darüber sprühen und mit ein wenig Zimt bestäuben. (Quelle: www.kochbar.de)

Der Weihnachts-Kaffee

Zutaten: 2 Vanilleschoten, 4 Esslöffel Zucker, 4 Messerspitzen Zimt, 2 Gewürznelken, 4 Teelöffel Instant-Espressopulver, 300 ml Milch
Zubereitung: Zuerst die Milch aufschäumen. Dann das Mark der Vanilleschoten ausschaben und zusammen mit 600 ml Wasser, Zucker, Zimt und den Gewürznelken aufkochen. Im Anschluss das Espressopulver unterrühren. Abschließend das Gemisch in eine Tasse gießen und mit etwas aufgeschäumter Milch verzieren. (Quelle: www.kochbar.de)

Baileys Kaffee

Zutaten: 1 l Kaffee, 200 ml Milch, 8 Esslöffel Likör (Bailey’s), 250 ml Sahne, 4 Esslöffel Kakaopulver, 1 Pck. Vanillezucker und Schokoladenraspel, etwas Zucker (nach Bedarf)
Zubereitung: Den Kakao in vier Tassen verteilen. Danach den Kaffee hinzugießen. Nun mit Bailey´s und warmer Milch übergießen. Jetzt die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker aufschlagen. Abschließend die geschlagene Sahne auf den Kaffee geben und mit den Schokostreuseln verzieren.

Heiße Winter Schokolade

Zutaten: 1/4 l Milch, 3 Stücke Schokolade (Edelbitter mind. 70 % Kakao), etwas Kakaopulver (alternativ: Schokoraspeln oder 1 Stück Schokolade), 1 Prise Zimtpulver, 1 Prise Vanillepulver
Zubereitung: Die Milch aufkochen. Parallel die Schokolade zerstückeln und in die Tasse geben. Dann einen Teelöffel Kakaopulver in die Tasse streuen. Jetzt noch eine Prise Zimt und eine Prise Vanillepulver in die Tasse füllen. Abschließend die Tasse mit der aufgekochten Milch befüllen. Je nach Bedarf kann der leckere Kakao noch mit etwas Sahne verziert werden.

Amarettini Kaffee

Zutaten: 400 ml Kaffee, 200 ml Sahne, 2 Teelöffel Honig, 2 Prisen Zimt, 60 g Amaretti-Kekse (zerbröselt), 160 g Marzipan
Zubereitung: Das Marzipan zerkleinern und im erhitzten Kaffee verrühren. Das Gemisch auf vier Tassen verteilen und mit steifgeschlagener Sahne befüllen. Abschließend mit zerbröselten Keksen verzieren.

Schoko-Kaffee mit Kardamom

Zutaten für 6 Becher: 200 ml Milch, 350 gr. Schlagsahne, 1 Esslöffel Zucker, 1 Esslöffel Kakao, 250 ml Kaffee (sehr stark), 0,5 Teelöffel Kardamom, Kardamom (zum Bestreuen)
Zubereitung: Die Milch zusammen mit 250g Schlagsahne, dem Zucker und einem EL Kakaopulver erhitzen und dabei mit einem Schneebesen verrühren. Dann den Kaffee und ¼ – ½ Teelöffel gemahlenen Kardamom hinzugeben. Abschließend die Sahne steif schlagen, über die befüllte Tasse schütten und mit etwas Kardamom bestreuen.

Was wir machen

Unser Fokus ist die Versorgung von Büros und Unternehmen mit unserem Büro Kaffee Service. In diesem Rahmen können Betriebe bei uns einen Kaffeeautomat Mieten, während wir regelmäßig die passenden Kaffeespezialitäten liefern. Ergänzend bieten wir erstklassige Wasserspender Büro Systeme für Betriebe und Geschäfte. Unsere Leidenschaft für Kaffeevollautomaten Büro Lösungen und Vending Kaffeevollautomaten wird durch eine Event-Abteilung perfektioniert, über die Firmen und Privathaushalte eine mobile Kaffeebar für Messen und Events mieten können.